Динамика мирового фанерного рынка в 2015 году

9 марта 2016 г.
Динамика мирового фанерного рынка в 2015 году

          Рост экономики североамериканских стран, создание новых строительных проектов привели к увеличению объемов производства и потребления фанеры. Например импорт лиственной фанеры в США увеличился на 12%. В 2015 году общий объем импорта материала в стране составил 3,25 млн м31.
          Доля Китая в общем объеме зарубежных поставок США выросла на 3%, с 52 до 55. За последние годы Китай укрепил свои позиции на мировом рынке фанеры благодаря весьма конкурентоспособной цене. Объемы экспорта китайской фанеры составляют более 10 000 куб м в год2. Тем не менее большую часть произведенной продукции Китай по-прежнему поставляет на внутренний рынок.
          В 2015 году на фоне нестабильной экономической ситуации страны Европейского союза сократили производство фанеры, однако потребление в ЕС не уменьшилось, что привело к дефициту материала на внутреннем рынке и повышенному спросу но иностранный материал, в том числе на российскую фанеру.
          Наиболее привлекательным поставщиком фанеры на сегодняшний день остается регион Юго-Восточной Азии. Малайзия реализует высококачественный материал по сравнительно низким ценам. Т.е. составляет серьезную конкуренцию для российской фанеры.
          Несмотря на рост цен на российскую березовую фанеру, материал по-прежнему остается востребованным зарубежом. Высокие требования к качеству реализуемой продукции позволяют отечественным фанерным комбинатам оставаться в числе лидеров-стран поставщиков фанеры.
          Тд ГЕЛИОС предлагает своим клиентам наиболее выгодное соотношение цены и качества на внутреннем рынке. Широкая складская программа, высокий уровень сервиса, оперативная доставка и высокоточный распил,-все это к Вашим услугам. С ассортиментом компании можно ознакомиться здесь или задать интересующий Вас вопрос по телефону +7(812) 313-01-00.

 

 

 

 

 

 

1 По данным министерства торговли США за 2015 год
2 По данным Национального лесного агентства развития и инвестиций