18 сентября 2009 года ТД Гелиос заключил договор на поставки продукции с крупнейшей в России вертикально-интегрированной лесопромышленной структурой З

18 сентября 2009 г.

Сегежский ЦБК
Предприятие расположено в г. Сегежа, Республика Карелия. Является лидером по производству мешочной бумаги и бумажных мешков в России, контролируя более 60% рынка (второе место по производству в Европе), имеет интегрированные предприятия по лесозаготовкам и лесопилению, арендует более 2 млн. га лесных угодий, 70% продукции поставляется на экспорт

Сегежа Пэкэджинг
Холдинг с производственными площадками в 9 странах Западной и Восточной Европы, является, совместно с Сегежским ЦБК, вторым крупнейшим производителем мешков в мире.
ООО «Сегежская упаковка» входит в группу «Segezha Packaging».

ЦБК Кама
Предприятие расположено в г. Краснокамске, Пермского края, является вторым, после ОАО Соликамскбумпром, крупнейшим предприятием целлюлозно-бумажной промышленности в крае, более 35% продукции поставляется на экспорт.

Сокольский ЦБК
Предприятие расположено в г. Сокол Вологодской области и является крупнейшим предприятием целлюлозно-бумажной промышленности в регионе.

Карелия ДСП
Предприятие расположено в п.Пиндуши, Республика Карелия, является лидером по производству ДСП европейских стандартов для изготовления офисной мебели.

Медвежьегорский ЛПХ – многопрофильное предприятие, г.Медвежьегорск, Республика Карелия, лесозаготовка и лесопиление.

Концерн Вятка Лес Инвест
Объединяет ряд предприятий лесозаготовительного, лесоперерабатывающего и энергетического профиля Кировской области.

КДП Новая Вятка
Предприятие расположено в г. Нововятске Кировской области и входит в тройку ведущих российских производителей ДВП, используемых для изготовления деталей отделки мебели и жилых помещений.

Национальная Лесоиндустриальная Компания (НЛК)
Вертикально интегрированная группа лесопромышленных предприятий по скандинавскому образцу, включает в себя предприятия лесопромышленного комплекса Северо-Запада России, большинство которых расположено в Вологодской области. Лесозаготовительные предприятия, входящие в группу НЛК, заготавливают более 1 млн. кубометров деловой древесины. Переработка круглого леса на деревообрабатывающих предприятиях — более 500 тыс. кубометров. Производство пиломатериалов — около 250 тыс. кубометров, в том числе на экспорт — 120 тыс. кубометров.

Онежский ЛДК»
Основными видами продукции являются экспортные пиломатериалы под маркой «ONEGA» (260 тысяч кубометров в год). расположен на северо-западе Архангельской области, в городе Онега. На комбинате трудится около 1300 человек.

Группа предприятий ПЛО «Онегалес»
Лесозаготовительные предприятия «Каргопольлес», «Ярнемалес», «Онегалес», «Онежское ЛСП», «Малошуйкалес», «Нименьгалес», а также ПМК-7. Площадь арендуемых лесных угодий составляет 1.8 млн. га, объем заготовок – 850 тысяч кубометров в год.

ООО «Экотек»
Предприятие расположено в п. Пиндуши, Республика Карелия, производит из древесно-стружечных плит премиум-сегмента ОАО «Карелия ДСП» мебель и мебельные детали. В перспективе планируется организовать на этой базе полномасштабное производство мебели с объёмом готовой продукции 1-2 млрд.руб. в год.

ООО «Вятский фанерный комбинат»
Предприятие расположено в г. Нововятске Кировской области, оснащено самым современным оборудованием по выпуску 90 тыс.куб.м в год большеформатной фанеры.

ЗАО «Томский фанерный комбинат»
Предприятие расположено в п. Асино, Томская область, производит высококачественную берёзовую фанеру для строительной отрасли и мебельного производства в Сибирском регионе.