+7 (812) 313-01-00 пн-пт с 9-00 до 17-00

Как выбрать и купить фанеру в Санкт-Петербурге, которая оптимально подойдет по качеству и цене для конкретного вида работ?

23 сентября 2011 г.

Мы часто слышим от наших клиентов вопросы – нужна фанера под паркет, нужна фанера под линолеум, нужна фанера на черновые полы и т.д. Как среди всего множества фанеры выбрать именно ту, которая лучше всего подойдет и по цене и по качеству для конкретного вида работ? Смотрите так же фанера на лаги.

Давайте разберем все вопросы по порядку и посмотрим, какие аспекты надо учитывать, делая свой выбор. Для того чтобы сделать оптимальный выбор надо грамотно использовать классификацию фанеры. Вся фанера делится на марки – по виду и степени водостойкости, на сорта - по качеству поверхности, а также на форматы и толщины. Сорт фанеры отображается двумя цифрами, которые обозначают качество двух поверхностей фанерного листа. Другими словами сорт фанеры определяется по качеству ее наружных слоев. Чем меньше цифра, тем соответственно выше сорт, качество поверхности и цена квадратного метра фанеры. Выбор фанеры напрямую зависит от конструкции пола, требуемых физико-механических характеристик, вида покрытия, от того каким образом будет происходить укладка покрытия, ну и конечно от желаемого уровня качества. Дело в том, что для многих строительно-отделочных работ повышение сортности фанеры никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках, но многие считают, что чем выше сорт (качество) фанеры, тем лучше и в итоге переплачивают. Далее мы приведем примеры того какая фанера используется нашими клиентами наиболее часто при различных работах. Читайте так же фанера под линолеум.

Фанера под паркет. В случае укладки обычного паркета “ламината” в качестве подложки вполне подойдет влагостойкая квадратная фанера, марки ФК и сорта 4/4. Наиболее часто используемая толщина из нашей практики это фанера 9мм или фанера 10мм, но она конечно же может быть различной. Если фанера используется в качестве основания под паркетную доску (массивная доска), то, как правило, для этого приобретается шлифованная влагостойкая фанера ФСФ, сорт 3/4, формат 1500х3000мм и толщина 12 или 15мм. Так как фанера ФСФ имеет клеевое соединение повышенной водостойкости, это обеспечивает конструкции пола дополнительную защиту от влаги. В случае укладки штучного и художественного паркета в качестве основания используется фанера высоких сортов. В зависимости от требований может использоваться как влагостойкая фанера ФК, так и фанера ФСФ повышенной водостойкости. Часто специалистами по паркетным работам фанера под штучный паркет используется толщиной 15мм, шлифованная, калиброванная, марки ФК и сорта не ниже 2/3, но у фанеры могут быть и другие параметры отвечающие требованиям проектной документации. Например, для паркетных работ в Константиновском дворце нами поставлялась высочайшего качества влагостойкая шлифованная фанера 1525х1525мм сорта 1/2. Отличное качество фанеры по доступным ценам.

Фанера под линолеум. Когда необходима фанера под линолеум, то основным критерием при выборе является полное отсутствие дефектов (сучков) с одной ее стороны. Под это требование идеально подходит фанера сорта 2/4 как шлифованная, так и не шлифованная. Однако стоимость данной фанеры чуть выше среднего уровня, что не всегда позволяет уложиться в смету. Современные фанерные заводы, с которыми работает наша компания, используют высокотехнологичное оборудование, и основной объем производимой фанеры отправляют на экспорт. Именно высокий уровень качества закупаемой нами продукции позволяет предлагать нашим клиентам шлифованную фанеру под линолеум начиная уже с сорта 3/4, которая тем не менее по своим характеристикам идеально подходит в качестве подложки. Наши клиенты выигрывают и в цене и в качестве. Чаще всего как подложка под линолеум используется шлифованная влагостойкая фанера ФК, сорт 3/4, формат 1525х1525мм, толщины 9мм, 10мм,12мм,15м,18мм. Кстати наши корпоративные заказчики почти всегда включают в смету фанеру сорта 2/4, расширяя тем самым свои возможности для выбора оптимального решения по соотношению цена/качество. Пол фанера линолеум смотрите в нашем каталоге.

Фанера на черновой пол. Рассматривая вопрос обустройства черновых полов с профессиональной точки зрения можно с уверенностью сказать, что именно конструкция пола будет определять, какую именно фанеру, какой марки, какого сорта и толщины лучше использовать. Наша практика показывает, что на черновые полы чаще всего приобретается влагостойкая квадратная и большеформатная фанера, сорта 4/4, толщиной 18мм или 21мм. Такая толщина фанеры обусловлена тем что в большинстве случаев фанера укладывается на лаги и выполняет несущие функции. Рекомендованное расстояние между лагами для фанеры 18мм и 21мм составляет от 400 до 600мм. Сортность фанеры не играет в данном случае существенной роли, так как прочностные характеристики фанеры, обусловлены прежде всего ее толщиной и хорошим качеством склейки. Какую фанеру выбрать вы можете узнать у нас на сайте.

Приобрести фанеру, которая Вам нужна можно на складе ТД Гелиос по адресу - г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 8 или по телефону +7 812 313-01-00 с 9.30 до 18.00 по рабочим дням. Также заказ и доставку можно офомить в любое время и на любой удобный для Вас день на нашем сайте www.geliostd.ru