ТД Гелиос стал официальным представителем завода Bolderaja Ltd по производству плит OSB-3 (входит в группу "Кроношпан").

1 октября 2008 г.

новость 1

Завод Bolderaja был основан в 1969 году и является сегодня одним из крупнейших предприятий по переработке древесины в Балтийских странах. C 2005 года завод входит в состав группы „Кроношпан”.
В 2007 году на заводе Bolderaja начато производство плит OSB (Oriented Strand Board) соответствующих европейскому стандарту качества EN300.

новость 1а

Bolderaja OSB Superfinish изготавливаются из ориентированной длинноразмерной древесной стружки (страндов). Плиты OSB изготавливаются путем прессования страндов при высоком давлении и температуре, с использованием синтетических смол. Основным материалом для производства плит OSB является сосна, ель или мягкие лиственные породы. Плиты OSB содержат до 95% древесины. Благодаря этому OSB является одной из самых экологически чистых древесных плит – как в отношении производства, так и в отношении готовой продукции. В качестве связующего используются изоциановые и меламиново-мочевинно–феноло–формальдегидные смолы, благодаря чему плиты имеют улучшенные влагостойкие характеристики. Низкая доля связующего дает не только экологическую безопасность, но и все прочие полезные эксплуатационные и производственные свойства древесины – легкость (плотность плиты – около 650 кг/куб.м.), низкую теплопроводность, хорошее звукопоглощение, хорошую обрабатываемость и эстетичный внешний вид.
Связующая и специальная обработка поверхности обеспечивают влагостойкость плит, значительно превышающую сходные характеристики массива древесины. Плиты OSB устойчивы к изменению погодных условий (влажность, температура), легко пилятся и обрабатываются любым инструментом, предназначенным для работы с древесиной. OSB - это первая плита древесного происхождения разработанная специально для строительства, однако OSB находит все более широкое применение и в мебельной промышленности, главным образом, в силовых элементов мебели.